A pasta de dentes tem açúcar?

A pasta de dente não tem açúcar. Seria muito controverso escovar os dentes com algo que causa a doença cárie, não concorda?

Mas e o sabor adocicado, advém de onde ? De adoçantes, a maioria das pastas tem adoçantes na composição (sorbitol, xilitol, sacarina, sucralose…) para torná-las palatáveis, tanto nas pastas para adultos como para as crianças.

Os principais componentes das pastas dentífricas:

  • Lauril Sulfato de Sódio – é responsável pela formação da espuma ao escovarmos os dentes e possui ação detergente.
  • Carbonato de cálcio (CaCO3) – substância abrasiva, age durante a escovagem aumentando o atrito com os dentes. O contato promove a esfoliação da camada mais externa dos dentes eliminando a placa bacteriana.
  • NaHCO3 (Bicarbonato de sódio) – é um antiácido e regula o pH do meio oral, é classificado como abrasivo.
  • Fluoreto de sódio (NaF) – agente terapêutico, mais conhecido como flúor. Este componente reage com o fosfato de cálcio presente nos dentes para formar fluoropatita (substância de proteção contra cáries dentárias). O flúor é um importante componente, pois inibe a ação de bactérias.
  • Sorbitol ou edulcorante – esta substância é responsável pelo sabor doce da pasta dentífrica.
  • Flavorizantes – agentes responsáveis pelo sabor que promovem um efeito refrescante.
  • Água e álcool etílico – estes são os solventes responsáveis pela dissolução dos ingredientes, formando uma pasta homogênea.
  • Glicerina – humectante, a pasta dentro do tubo não resseca em virtude da presença da glicerina.

Se tem dúvidas sobre qual a pasta dentífrica mais adequada para si e/ou para a sua família, os Médicos Dentistas da Clínica da Boca estão disponíveis para o ajudar. Agende já a sua consulta!

Translate
Scroll to Top