Receitas

Nesta semana partilharmos as restantes receitas, que poderá fazer em casa com os seus filhos e que constituem ideias práticas e originais de lanches escolares, com baixo teor em carbo-hidratos e açúcares livres!

Chips de maçã na airfryer

Modo de preparação:

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Com a ajuda de uma faca afiada ou recorrendo a um mandolim, corte a maçã em fatias muito finas (cerca de 2mm);
  • Coloque as fatias na airfryer pré aquecida a 150ºC, e espere cerca de 10 minutos;
  • Separe as fatias umas das outras, e repita o processo durante mais 5 minutos;
  • Agora é só servir!

Panquecas de maçã

Modo de preparação:

  • Reúna os ingredientes necessários:
  1. 1 ovo;
  2. 1 maçã cozida reduzida a puré;
  3. 150g farinha de espelta;
  4. 90ml de leite; 
  5. Fermento em pó;
  6. Canela.
  • Comece por misturar o ovo, com o puré de maçã e o leite;
  • Vá adicionando a farinha até obter uma textura cremosa. Pode ser necessário retificar a quantidade de farinha;
  • Junte a canela a seu gosto e o fermento em pó;
  • Coloque a massa em pequenas porções numa sertã antiaderente e vá cozinhando as panquecas.

Pão de cereais com pasta de grão e cenoura;

Modo de preparação:

  • Reúna os ingredientes necessários:
  1. 200 g de grão cozido
  2. 1 dente de alho
  3. 2 colheres de sopa de azeite
  4. 1 colher de chá de sementes de sésamo
  • Coloque no copo alto 200 g de grão cozido;
  • Junte o dente de alho, o azeite, as sementes de sésamo previamente torradas;
  • Triture tudo com a varinha mágica até obter uma pasta que pode usar para barrar em tostas ou no pão;
  • Pode conservar no frio durante 2 a 4 dias.

Tostas de pasta de amendoim

Modo de preparação:

  • Reúna os ingredientes necessários
  1. 50 g pão sem glúten integral;
  2. 10 g manteiga de amendoim (100% amendoim),
  3. 1 banana média (125g)
  • Colocar uma fatia de pão a tostar.
  • Barrar a manteiga de amendoim no pão e colocar a banana cortada às rodelas por cima.

Referências

Referências de imagens:

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